Rabu, 10 Februari 2016

Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri dari yang Paling Menarik hingga yang Unik

Kata Mutiara Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri _ Ucapan selamat hari raya idul fitri adalah kata yang sengaja di ucapkan pada hari raya besar pada perayaan keagamaan umat Islam. Kata-kata ucapan ini biasanya terdiri dari ucapan meminta maaf dan menginginkan segala ucapan dan perbuatan di masa lalu dapat dimaafkan. Semua ucapan pada hari raya lebaran idul fitri diharapkan dapat di ungkapkan secara langsung kepada kerabat, sahabat, orangtua maupun tetangga. Tetapi, karena banyak sekali sahabat dan kerabat yang jauh dan tidak dapat mudik ke kampung halaman, maka biasanya ucapan selamat hari raya lebaran idul fitri hanya melalui telepon ataupun hanya melalui pesan instan atau Short Message Service (SMS). 

Dengan mengucapkan ucapan selamat lebaran idul fitri, maka seseorang bisa dengan mudah mengucapkan maaf dan tidak perlu menghabiskan banyak tenaga dan biaya serta ucapan selamat lebaran idul fitri melalui SMS bisa dijangkau dengan mudah. Banyak sekali jenis dan macam ucapan-ucapan selamat lebaran idul fitri dan jenisnya sangat beragam, mulai dari yang paling formal hingga yang menggunakan bahasa yang informal sekalipun. Tentu saja, ucapan selamat lebaran idul fitri ini tidak hanya bisa dilakukan melalui sms saja melainkan juga bisa melalui sosial media seperti facebook, twitter, instagram, blackberry messenger, dan media sosial lainnya. 

Anda tentu mambutuhkan ucapan selamat lebaran idul fitri ini dikemudian hari ketika hari raya idul fitri segera tiba. Mari kita intip beberapa ucapan- ucapan selamat lebaran idul fitri yang indah dan penuh makna. Berikut kami sajikan beberapa ucapan- ucapan selamat lebaran idul fitri indah dihari yang berkah. Gambar Kartu Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri dalam bahasa inggris, jawa , sunda, lucu unik Mari kita mulai..

Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri
"Orang yang indah adalah orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain. Bersihkan diri, sucikan hati di hari nan fitri ini. Mohon maaf lahir dan batin".
 "Mawar berseri di pagi hari. Pancaran putihnya menyapa nurani. SMS dikirim pengganti diri. Selamat Hari Raya Idul Fitri mohon maaf lahir dan batin".

"Masa aktif Hidup anda hampir berakhir, saldo dosa anda makin meningkat, di hari yang fitri ini raih kesempatan untuk meningkatkan saldo Iman. Isi ulang dengan sirahturahmi. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin".


"Bila idul fitri adala lentera, izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf. Selamat hari raya idul fitri 1437 Hijriah".

"Andai jemari tak sempat berjabat, andai raga tak dapat bertatap, seiring beduk yg menggema dan seruan takbir yg berkumandang, tiada pemberian terindah dan perbuatan termulia selain maaf dan saling memaafkan. Selamat Idul Fitri 1437 H bagi yang merayakannya. Minal Aidin Wal Faizin, Mohon maaf lahir dan batin".

"Ramadhan membasuh hati yang berjelaga. Saatnya meraih rahmat dan ampunan-Nya. Untuk lisan dan sikap yang terjaga, mohon kabulkan pintu maaf yan sebesar besarnya. Selamat hari raya idul fitri 1 Syawal 1437 Hijriah. Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin".


"Waktu mengalir bagaikan air. Ramadhan suci akan berakhir. Untuk salah yang pernah ada dan khilaf yang sempat terucap, pintu maaf selalu kuharap. Selamat Idul Fitri 1437 H". 

"Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy Idul Fitri".

"Kita hanya bisa angkat JEMPOL pada-Nya yang selalu memberi kita HOKI dalam mencari KARTU AS dan STAR ONE selama hidup. Kita harus FLEXIbel untuk menerima semua pemberian-Nya dan menjadi MATRIX kehidupan ini.. dan semoga amal kita tidak di ESIA-ESIA. Mohon maaf lahir dan batin".


"Untuk hati yang pernah terluka oleh tajamnya lidah. Untuk jiwa yang perih oleh buruknya tingkah laku. Untuk perasaan yang hancur oleh ego yang tak mau mengalah. Mohon maaf lahir dan batin".

"Kata-kataku telah banyak menyakitimu, perbuatanku telah banyak melukaimu. Di hari nan fitri ini ijinkan aku untuk mengucapkan, “TAQOBBALALLAHU MINNA WA MINKUM, minal aidzin wal faizin. Mohon maaf lahir dan batin".

"Tiada kesucian menjadi sempurna tatkala ada salah satu kebencian tertanam dalam jiwa membasuh jiwa dengan permintaan maaf. Terkirim dari lubuk hati atas kesalahan selama ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir batin".

Memang, kita tidak bisa lepas dari ucapan selamat lebaran idul fitri ketika hari raya yang fitri itu datang, karena mau tidak mau kita harus saling berbagi dan meminta maaf satu dengan yang lain haruslah saling meminta maaf kepada yang lain dan memaafkan yang lain. Semoga kumpulan-kumpulan ucapan selamat lebaran idul fitri di atas dapat membantu Anda dalam mengungkapkan rasa maaf kepada orang lain baik secara lisan maupun tulis.

Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri dari yang Paling Menarik hingga yang Unik Rating: 4.5 Posted by: Nina Hasrina