Rabu, 10 Februari 2016

Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha yang Indah

Ucapan-Ucapan Selamat Lebaran Idul Adha _ Yang Indah Untuk Para Kerabat dan Teman Dekat, Ucapan selamat lebaran idul adha biasanya di ucapkan pada saat menjelang hari raya idul adha atau biasa kita kenal dengan hari raya kurban. Ucapan ini dapat membuat hubungan satu mu’min dengan mu’min lainnya menjadi lebih dekat dan akrab. Untuk itulah, mari kita perdalam makna dan arti dari dari ucapan islami untuk menyambut hari raya idul adha yang cocok di gunakan untuk di ucapkan pada sahabat, kerabat, teman dekat, kekasih, Pacar, Cewe, Cowo, Sodara, kawan, dan juga untuk lawan. Jaman dahulu, para muslim mengirimkan kata-kata menggunakan kartu pos dan surat yang berperangko, tapi jaman sekarang sudah berbeda cerita. Kita dengan mudah dapat mengirimkan akta-kata itu melalui sosial media, Blackberry messenger, whatsapp, Line, Kakao Talk, Instagram, Twitter, dan lain sebagaiya.

Untuk mencari inspirasi mengenai ucapan selamat lebaran idul adha, tidak ada salahnya jika kita mengungkapkannya kata-kata itu pada saat hari idul adha. Berikut adalah nilai-nilai positif yang digunakan untuk mengungkapkan betapa bahagianya seorang mu’min dapat mengungkapkan ucapan-ucapan indah untuk saudaranya sendiri. Berikut contoh gambar kartu dp bbm ucapan-ucapan selamat lebaran idul adha 1437 H 2016 gif bergerak  yang bisa Anda gunakan yang kami ambil dari beberapa sumber untuk Anda gunakan:

Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha
"Kurban adalah pertanda cinta, cinta kepada Allah dan sesama. Selamat hari lebaran idul adha
Ketika hadir saat yang dinantikan, saat takbir berkumandang lantang, mari berjabat tangan dan saling memaafkan".


"Kami sekeluarga mengucapkan minal aidin wal faidzin, mohon maaf atas kesalahan dan ketidaknyamanan yang pernah dan telah kami perbuat".

"Taqabbal Allahu Minna Wa Minkum, mohon maaf lahir dan batin karena lisan dan tangan ini begitu ringannya menyakiti orang lain".

"Kala tetesan air mata Ibrahim jatuh menyaksikan keteguhan iman anaknya Ismail, kala itulah sejarah agung tercipta (Makna sebuah pengorbanan).

"Setiap satu helai rambut kurban adalah satu kebaikan. Tebarlah kebaikan di hari agung ini".


"Satukan tangan, satukan hati, itulah indahnya silaturrahmi dikehidupan ini, Awali hari kurbanmu dengan penuh senyuman dan kebahagiaan layaknya mereka yang begitu bahagia menerima pemberian darimu. Semoga kurbanmu berkah, aamiin".


"Hidup adalah timbal balik. Apa yang kamu berikan akan kembali, apa yang kamu tanam akan tumbuh, dan apa yang kamu korbankan akan erbuah pahala. Selamat berkorban dan mohon maaf lahir dan batin".

"Semoga hari hari mu kelak dipenuhi kelezatan, selezat daging kurban. Imanmu diberikan keteguhan, seteguh ismail. Dan hidupmu dipenuhi bimbingan layaknya Ibrahim sang kekasih Tuhan".

"Gema takbir mengangkasa dilangit, mengagungkan kebesaran Allah, Maafkanlah diri yang begitu kerdil ini dan bahkan kerap berbuat salah dan dosa".

"Semoga hidupmu dipenuhi kelezatan, selezat sate kambing di hari raya qurban. Imanmu dipenuhi ketegaran, setegar Ismail dan domba sembelihan. Serta hari-harimu dalam bimbingan, seperti Ibrahim sang Kekasih ALLAH. Selamat Idul Adha".

"Memaafkan memang takkan bisa mengubah masa lalu, tetapi dengan memaafkan masa depan yang penuh persaudaraan akan terlahir".

"Sebelum terbit mentari Semburatnya kan kuhiasi Untaian doa dan harapan Untukmu di hari raya kurban".

"Allahu Akbar 3x Walillahilhamd 3x, Gema takir berkumandang memecahkan suasana sepi yang merasuk sukma dan menenangkan jiwa. Semoga suasana itu menjadi bagian dihari raya qurban ini bagi kita semua".

"Ketulusan hati sering terlukai oleh keegoisan. Keihlasan penghambaan sering terguris dengan keangkuhan. Marilah berkurban sebagai ikhtiar dan ikhlas sebagai tawakkal. Selamat hari raya idul adha".


"Keimanan teruji ketika harus memberikan barang yang susah payah kita upayakan. Semoga kita termasuk dalam orang-orang yang lulus ujian ini. Marilah kita berkurban dan selamat berhari raya idul adha".


"Kurban adalah semangat berbagi. Damai dihati. Damai di bumi. Marilah berkurban saudaraku. Selamat idul adha".


"Semoga hidupmu dipenuhi kelezatan, selezat sate kambing dihari raya qurban". 


"Imanmu dipenuhi ketegaran, setegar Ismail dan domba sembelihan, Serta hari-harimu dalam bimbingan, seperti Ibrahim kekasih Allah, Selamat berhari raya lebaran idul adha".


"Naik unta pergi berhaji Berbekal iman dan ketaqwaan Idul adha saat berbagai lambang ukhuwah dan persaudaraan Selamat berhari raya lebaran idul adha".


"Kambing bakar saus tiram. Sungguh nikmat untuk santapan. Allahu Akbar walillahil hamd. Selamat idul adha kami ucapkan".


"Kala takbir berkumandang, ayam dan bebek lari ke kandang. Sapi dan kambing menjadi kurban. Babi nanya tersenyum malu karena belum masuk Islam. Selamat hari raya kurban".

Itulah beberapa kata-kata indah yang dapat Anda kirimkan untuk para rekan-rekan Anda, sahabat dekat Anda, dan orang-orang yang terkasih. Dengan hanya mengirimkan kata-kata saja bisa membuat seorang muslim semakin dekat dan akrab. Maka, mengirimkan beberapa patah kata akan lebih baik untuk Anda. Semoga contoh-contoh ucapan selamat lebaran idul adha di atas dapat membantu Anda menginspirasi Anda.

Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha yang Indah Rating: 4.5 Posted by: Nina Hasrina